HiDi Group
                  
                                   
  • -->
Поделиться
Вниз
Категории
//В чем секрет заработка в Яндекс.Дзен?

В чем секрет заработка в Яндекс.Дзен?

02.05.2019Категория : blog

Яндекс.Дзен — это относительно новый сервис Яндекса, который представляет собой индивидуальные рекомендации новостей, видеороликов, блогов или публикаций на основе запросов пользователя. В итоге, авторы контента получают трафик и зарабатывают. Несмотря на то, что Дзен существует недавно, его аудитория составляет порядка 11 000 000 пользователей в день.

Как работает Яндекс.Дзен?

Блог Дзена находится на главной странице своего создателя, что позволяет издателям напрямую общаться с огромной аудиторией пользователей поискового рунета.

Яндекс.Дзен изучает запросы, посещаемые сайты в браузере Яндекса, оценки публикаций. Сервис отслеживает, что делает пользователь: на какие темы кликает, что читает или пропускает, сколько времени уделяет той либо иной публикации.

Читатель, в свою очередь, может управлять просматриваемой лентой. Например, нажимать на кнопку «Больше такого», если прочитанный текст заинтересовал, и «Меньше такого», если материал не впечатлил. Когда пользователь – новичок в Яндекс.Браузере, то сервис предложит ему самый популярный контент. В итоге, чем активнее человек в Дзене, тем лучше сервис знает его предпочтения и предлагает лишь ту информацию, которая ему интересна.

Как начать блог в Яндекс.Дзене?

Старт яндекс дзена

Если Вы владеете мастерством слова, то у Вас есть шанс зарабатывать с помощью ведения блога. В чем секреты заработка на Яндекс.Дзен? Прежде, чем это узнать, заведите канал. Для этого прежде всего определитесь с темой. Она должна быть востребованной и интересной.

Далее предлагаем пошаговую схему монетизации канала:

  1. Публикуем три познавательные статьи. Обращайте внимание на уникальность контента. Сервис строго следит за этим показателем и имеет свои инструменты определения подлинности текста. Привлекайте внимание эффектными заголовками.
  2. Получаем поздравление о размещении первых текстов в блоге.
  3. После 4-ой или 5-й публикации Ваши тексты будут получать больше показов, их начнут активнее читать люди. В среднем, количество просмотров на этом уровне будет колебаться от 2000 до 4000. Дзен это допускает совершенно бесплатно. Если дальше действовать правильно, то эти цифры вырастут в разы, а с ними и возможность зарабатывать.
  4. Следующий шаг – за неделю увеличить количество просмотров до 7000 (ранее порог был 30 000, потом 10 000), с учетом, что пользователь будет находиться за прочитывает текста не менее 40 секунд. При соблюдении этого условия Яндекс подключит Ваш канал к монетизации и предоставит возможность получать доход.

Теперь вся статистика доступна для Вас под каждым текстом сразу после публикации. По сути, можно начинать зарабатывать. Как?

Как заработать в Яндекс.Дзене: раскроем секреты

Существует несколько вариантов обеспечить себя доходом от сервиса.

Секрет 1. Размещение рекламы.

За что Вам платят? За предоставление места для рекламных баннеров в ваших статьях. Чем длиннее текст, тем больше блоков в ней можно расположить. Так, в материале примерно на 3000 знаков Яндекс размещает две рекламные картинки. Однако не стоит писать мегабольшие статьи. Их попросту не будут читать, а значить статистика такие просмотры учитывать не станет.

В чем преимущество такого заработка?

  • Возможность в любое время вывести денежные средства на Яндекс.Кошелек или PayPal.
  • Настройка форматов и само размещение происходит автоматически, т.е. Вам ничего делать не нужно.

Секрет 2. Прямые продажи и участие в рекламе Яндекса.

Этот вариант актуален для тех, кто имеет свои интернет-ресурсы (более 30 000 пользователей в месяц) и зарабатывает на рекламе профессионально.

Чтобы получать доход от ADFOX или РСЯ, нужно быть участником систем. После этого у Вас будет возможность добавлять рекламные баннеры в статьи.

Достоинства способа:

  • Вы сами выбираете продукт у рекламных систем, который будете размещать внутри своего контента.
  • Вы имеете доступ к подробным отчетам, которые позволят определить оптимальный тип рекламы.

Секрет 3. Нативная реклама.

Яндекс разрешает создателям контента размещать нативную рекламу в текстах и нарративах. Поэтому блогеры часто договариваются напрямую с рекламодателями о публикации и получают от них дополнительный доход. Получение разрешения от системы Яндекс для этого не нужно.

В Дзене «нативка» может быть представлена в разных формах. Как упоминание бренда или продукта, рекомендация или продакт-плейсмент. Главное, чтобы это выглядело ненавязчиво, интересно и не противоречило правилам Дзена.

Сколько можно заработать на Дзене?

Сколько можно заработать на Дзене

Монетизация – это не единственная причина создания контента на Яндекс.Дзене. Например, в 2017 году, создатели русской поисковой системы выделили $1 млн в качестве спонсорской помощи. Каждый месяц Яндекс выбирал десять самых оригинальных и уникальных блогов и выделял по 300 000 рос.руб на развитие канала. Тексты нужно было размещать минимум раз в два дня и рекламировать их в своих социальных сетях.

Если говорить про заработки на рекламных блоках, то цифры зависят от просмотров и тематики. В среднем, доход варьируется от 100 рос.руб за 1000 полных прочитываний. Самые популярные авторы получают от 25 000 рос.руб и выше.

Яндекс.Дзен – это новый способ рекламы публикаций для авторов. Таким образом можно значительно увеличить свою аудиторию или продвигать товар. В самом начале все пользователи Яндекс.Дзен находятся в равных условиях. Успех зависит от контента и предпринятых мер. Если у Вас есть, чем поделиться с аудиторией, дерзайте! Возможно, Вы найдете свое призвание с высоким доходом.

И помните, легких денег не бывает. Никаких супер-секретных способов заработка не существует. Чтобы зарабатывать, нужно работать… В том числе и в Яндекс.Дзене.

  • 0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться
Закрыть