HiDi Group
                  
                                   
  • -->
Поделиться
Вниз
Категории
//Шерлоки в интернет-маркетинге: как узнать источник трафика?

Шерлоки в интернет-маркетинге: как узнать источник трафика?

10.06.2019Категория : blog

Маркетологов и владельцев сайта часто мучает вопрос: как выбрать максимально прибыльный источник трафика? Практика показывает, что идеального скопления клиентов в Интернете не существует. Только через тестирование нескольких каналов можно выбрать самое гармоничное сочетание.

Что такое источник трафика?

Источники трафика

Источник трафика в интернете – это по сути место, откуда посетители переходят на Ваш ресурс. Он бывает бесплатным и платным. В первом случае, владелец сайта не платит за переходы. Во втором, за привлечение пользователей Интернета взымается определенная плата. Также источники трафика делятся на теплые и холодные. Теплые – это заинтересованные переходы. Пользователи знакомы с темой, знают товар и, скорее всего, его купят. Холодные источники – это новые посетители.

Как отследить, откуда пришли пользователи? Для этого интернет-маркетологи активно используют два инструмента веб-аналитики: Яндекс.Метрика и Google Analytics. Они являются мощными системами и помогают отслеживать сложные цели, ставить utm-метки и др.

Чтобы узнать источник трафика на сайт, необходимо установить специальный код, который будет собирать информацию о посетителях и разделять их в зависимости от переходов.

В Яндекс.Метрике подобный отчет представлен в виде круговой диаграммы, состоящей из сегментов разных цветов, каждый из которых предполагает определенный вид трафика. В Google Analytics в Вашем распоряжении целых 10 разных статистик! Владея такими данными, Вы знаете, как повысить узнаваемость бренда и увеличить аудиторию.

Кстати, Вы можете узнать не только свои источники трафика, но и конкурента. Для этого существуют различные сервисы:

  • Alexa.com.
  • Semrush.com.
  • Complete.com и др.

Они не предоставляют точные данные, но покажут примерную информацию о месячном объеме, геотаргетинге, релевантных переходах и др.

Узнав, где искать источники трафика, переходим к самому главному – какие источники трафика самые популярные и важные.

Самые распространенные источники трафика

Существует огромное количество вариантов, откуда пользователи могут прийти на ресурс. Предлагаем познакомиться с основными источниками трафика для интернет-магазина и обычного сайта.

SEO

источник - seo

Поисковое продвижение – один из мощнейших инструментов привлечения посетителей. Как пользователи ищут необходимую информацию? Вбивают вопрос в поисковую систему Google или Яндекс. Опытные SEO-специалисты знают, как сделать так, чтобы на самые «вкусные» запросы Ваш ресурс выстреливал на первых позициях. Чем шире семантическое ядро у Вашего ресурса, тем больше трафика привлечете.

Однако, имейте в виду, если Вы только начали продвигать ресурс в поисковой выдаче, то первые результаты появятся где-то через полгода. Зато если вдруг перестанете наполнять сайт качественным контентом, то сохраните позиции еще на год-два. Т.е., SEO разгоняет сайт медленно, но потом и держит ресурс на плаву долгое время.

Контекстная реклама

Инструменты, обеспечивающие этот вид привлечения трафика – Яндекс Директ и Google Adwords. С помощью этих сервисах в поисковых системах и партнерских сайтах пользователи видят завлекающие рекламные объявления, переходя по которым оказываются на продвигаемом ресурсе.

Такой способ обеспечивает большое количество трафика, однако будьте готовы к высокой конкуренции, которая может значительно увеличить стоимость клика. Цену объявлению определяет аукцион, проводимый между всеми рекламодателями. Поэтому, чем выше конкуренты предлагают стоимость, тем дороже Вам будет обходится первые позиции. Если же вовсе настроить рекламу неправильно, то бюджет уйдет никуда, так и не приведя ни одного клиента.

Поэтому чаще ведение контекстной рекламы доверяют опытным специалистам или digital-агентcтву. Например, в HiDi Group наши контекстологи готовы не только эффективно вести рекламу в поисковых системах, но и помогут узнать перспективные источники трафика.

Таргетированная реклама в социальных сетях

источник - target

Этот источник трафика охватывает огромнейшую аудиторию пользователей социальных сетей – Вконтакте, Фейсбук, Инстаграмм, Одноклассники, Мой мир. Общая численность людей, которые зарегистрированы в социальных сетях составляет более 7 млрд. Из них половина проводит большое количество времени, чатясь друг с другом. Несомненно, здесь есть те, кому нужен Ваш продукт.

Качественно определив свою аудиторию, Вы повышаете шансы превратить большой процент посетителей ресурса в покупателей и постоянных клиентов.

Однако нужно быть готовыми к тому, что в таргетинге клиенты в разы «холоднее», чем в поисковом продвижении и контекстной рекламе. Поэтому внимательно сегментируйте пользователей, чтобы они увидели ту рекламу, которая будет действительно интересна.

Аккаунты в социальных сетях

Акцент здесь сделан на том, что сначала мы привлекаем аудиторию на страничку или в группу, а потом направляем на ресурс. Не всегда аккаунт в социальных сетях рассказывает о конкретном интернет-магазине или бренде. Это может быть тематическое сообщество, близкое для рекламируемого продукта.

Создание сообщества займет несколько минут и ничего не стоит в денежном плане. Куда сложнее в дальнейшем регулярно публиковать и продвигать привлекательны посты, ради которых люди начнут подписываться, активничать и переходить на сайт. Поэтому стоит не только создавать качественный контент, но и оставлять комментарии на сторонних популярных страничках и сообществах.

Доски объявлений

Такие площадки представляют собой примерную электронную версию газеты «Из рук в руки». Самый популярный пример – Avito. Если раньше объявления сюда заливали простые люди, то сегодня площадку полюбили агенты по недвижимости и интернет-магазины. Такой вариант подойдет для тех, кто работает с большими объемами товара. Размещение здесь обойдется бесплатно, а вот сохранение объявления на выигрышных позициях будет стоить денег, хоть и небольших.

В перспективных областях отмечена высокая конкуренция, поэтому будьте внимательны.

Реклама у популярных блогеров

источник - блогеры

Известные персоны или простые люди, которые успешно ведут аккаунты в социальных сетях, зарабатывают огромные деньги на размещении рекламных постов. Это выгодно в денежном плане владельцам страничек и привлекательно для бизнесменов, ведь рекламу его продукта или услуги увидит многомиллионная аудитория.

Подобный источник трафика имеет высокую цену, большие охваты, но не дает гарантию получения «горячих» клиентов. Сколько стоит такая реклама? Все зависит от количества аудитории и персоны, которая ведет блог. Например, рекламный пост в Инстаграмме блогера Насти Ивлеевой обойдется в 14 000 $. Упоминание в видеоблоге Юрия Дудя –20 000 $. Если такие бюджеты для Вас неподъемны, то обратите внимание на менее популярных блогеров. Например, у пользователя с аудиторией в 150 тысяч подписчиков можно договориться о рекламной публикации за 200$.

Email-маркетинг

Такой источник трафика предполагает рассылку писем по базам потенциальных клиентов. Продавать таким образом можно что угодно и самыми разными способами. В зависимости от того, какую цель преследует рассылка, она может быть информационной, новостной, акционной и т.д.

Однако здесь стоит понимать, что люди часто теряют интерес и отписываются от уже неактуальной информации. Поэтому важно привлекать новых подписчиков быстрее, чем уходят старые. Подключить рассылку можно как бесплатно, так и за минимальное вложение. Цена зависит от возможностей сервиса и размера базы.

Понимая, откуда приходит трафик на ресурс, Вы сможете грамотно расходовать бюджеты на рекламу, наплавляя их на выгодные источники. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так можно проверить, работает ли определенный канал привлечения аудитории.

  • 0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться
Закрыть